detour-路地裏ぐるぐる写真旅

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告|
  3. トラックバック(-)|
  4. コメント(-)

初タジン

モロッコでの滞在中、一番多く食べた料理といえば「タジン」という料理。
ぶ厚いお皿にお肉やジャガイモ、にんじん、インゲン、オリーブといった材料を入れ、
三角形の帽子のような蓋をして、火にかける煮込み料理。モロッコの代表的な料理です。


-SONY DSC-L1-

ほぼ毎日食べてました。昼とかはめっちゃ暑いというのに、このアツアツの料理を・・・。
サフランとかで味付けされていて、とても口に合いました。それにこれを頼んどけば
失敗がない・・・という気がしたし。お店によって味付けなどは異なりますけどね。
これは、オレンジの皮みたいなのも入ってました。

パンが大量に付いてくるので、色んなダシが出ている汁につけて食べるのが美味しく、
そして、おなかいっぱいになれます♪

スポンサーサイト

  1. 2005/08/30(火) 16:48:48|
  2. モロッコ|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。